Universitas Riau – Pemerintah Provinsi Riau Bekali Mahasiswa Penerima Beasiswa dengan Pembinaan

www.unri.ac.id. Universitas Riau (UR) bersama dengan Pemerintah Provinsi Riau memberikan beasiswa kepada 445 mahasiswa UR, 362 mahasiswa untuk tamatan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UR, dan 83 mahasiswa penerima beasiswa Bidik Misi dari Pemerintah Provinsi Riau. Tidak hanya diberikan beasiswa, mahasiswa juga diberikan pembinaan enterpreneurship dan pelatihan pengelolaan website di Aula Serbaguna Rektorat UR, Kamis (14/11).

Beasiswa ini secara simbolis diberikan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Gubernur Riau, Ir Arsyadjuliandi Rachman MBA, didampingi oleh Rektor UR, Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, beserta jajaran pimpinan di lingkungan Universitas Riau kepada perwakilan mahasiswa penerima beasiswa.

Pada sambutannya di acara penyerahan beasiswa tersebut, Arsyadjuliandi menyampaikan pemberian beasiswa ini merupakan komitmen Pemerintah Provinsi Riau dalam memajukan Sumber Daya Manusia (SDM) di Provinsi Riau, walaupun tidak semua mahasiswa yang mendapatkan beasiswa ini.

Foto 2

Penyerahan beasiswa secara simbolis oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Gubernur Riau, Ir Arsyadjuliandi Rachman MBA, didampingi oleh Rektor UR, Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA kepada perwakilan mahasiswa penerima beasiswa(foto: Humas UR)

“Kita memang tidak bisa memberikan beasiswa kepada seluruh mahasiswa UR. Bagi mahasiswa yang mendapatkan beasiswa ini, ada tanggung jawab moral bagi adik-adik mahasiswa kedepannya untuk terus giat belajar, sehingga nanti jika sudah lulus bisa menjadi orang yang bermanfaat di masyarakat,” ungkap Arsyadjuliandi.

Pada kesempatan yang sama, Aras dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada pemerintah Provinsi Riau yang memiliki komitmen yang sama dalam membangun Provinsi Riau terutama di bidang pendidikan.

“Sebenarnya beasiswa bagi mahasiswa UR dari Pemerintah Provinsi Riau ini sudah lama selalu kita terima, namun baru kali ini kita lakukan acara serah terima secara simbolis. Acara ini kita laksanakan agar Universitas, mahasiswa serta Pemerintah Daerah yang telah mendukung pembangunan dalam bidang pendidikan ini, dapat langsung berinteraksi dan bersilaturrahim. Untuk itu, kita dari pihak Universitas mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Riau yang selama ini telah mau bersama-sama mendukung upaya kita bersama dalam menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkompetensi tinggi di Provinsi Riau,” ungkap Aras. (mukmin/rizki/nurfatihayati) ***