Tingkatkan Mutu Akademik, UR Lakukan Monitoring dan Evaluasi

www.unri.ac.id – Untuk meningkatkan mutu akademik, Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan Univeritas Riau (LPPMP UR) selenggarakan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Penjaminan Mutu Akademik UR, Selasa (10/2) di ruang serbaguna Rektorat UR.

Selain sebagai silaturahmi dengan berbagai Kepala Prodi dan Jurusan di lingkungan UR, kegiatan ini juga sebagai sarana untuk bertukar pikiran, dan saling berkomunikasi. Hal ini disampaikan Rektor UR Prof Dr Aras Mulyadi DEA saat memberikan sambutan.

“Apa saja persoalan dan permasalahan terkait mutu akademik bisa disampaikan dalam pertemuan ini. Dengan begitu, diharapkan kita bisa mencari solusi untuk permasalahan-permasalahan yang ada,” harap Rektor.

Jaminan Mutu 3
Suasana Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Penjaminan Mutu Akademik UR (foto: Humas UR)

Jaminan Mutu 2
Rektor UR Prof Dr Aras Mulyadi DEA saat memberikan sambutan (foto: Humas UR)

Terkait penjaminan mutu, lanjut Rektor, tahun 2013 lalu merupakan tahun mutu di Universitas Riau. Untuk itu, kedepannya UR tidak lagi memikirkan masalah administrasi di Prodi atau Jurusan, tetapi bagaimana kedepan harus memikirkan mutu, agar UR ini bisa memiliki mutu yang lebih baik.

Lebih lanjut, mutu sangat berkaitan dengan akreditasi. Mutu yang bagus tentunya akan dapat meningkatkan akreditasi. “Mari sama-sama tingkatkan akreditasi agar mahasiswa yang kita luluskan tidak sulit menghadapi lapangan kerja yang telah mewajibkan akreditasi sebagai syarat diterima di instansi atau perusahaan,” tambah Aras.

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Prodi dan Jurusan di lingkungan UR. Hadir juga dalam monitoring dan evaluasi ini para pimpinan di lingkungan UR. ***(Mukmin – Humas UR/ Hizra – UPT TIK UR)