UR Sosialisasikan PUPNS 2015, Batas Akhir Pengisian 30 November 2015

www.unri.ac.id – Universitas Riau melalui Biro Umum dan Keuangan, Kepala Bagian Kepegawaian UR, mengadakan rapat koordinasi dalam rangka pengembangan sistem informasi kepegawaian Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai penerapan undang undang nomor 5 tahun 2014 tentang ASN dan peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) nomor 19 tahun 2015, BKN akan melakukan Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil (PUPNS) secara elektronik terhitung dari 1 September sampai dengan 31 Desember 2015.

Secara Garis koordinasi organisasi, UR berada di bawah Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi. Sejalan hal tersebut, melalui ketentuannya, Kementerian menetapkan jadwal pembukaan pendaftaran PUPNS secara elektronik bagi UR, dimulai pada tanggal 26 Oktober lalu, dan batas ahir dari pendaftaran jatuh pada tanggal 30 November 2015.

Lebih lanjut, karena itulah UR melalui bagian Kepegawaian mengadakan sosialisasi PUPNS untuk PNS di lingkungan UR yang diadakan Kamis (29/10) bertempat di Ballroom Balairung Hotel Pangeran Pekanbaru.

Dra Rilza Yetty, MSi, selaku ketua panitia dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini ditaja sebagai tolok ukur dari wajah institusi pendidikan tinggi, khususnya di Universitas Riau, ungkap Kepala Biro Umum dan Keuangan (BUK).

Sosialisasi ini menghadirkan narasumber dari BKN Regional XII Pekanbaru, Abdul Wahid, SSos MSi dan Merinta Fiona SSos, yang berkompeten dalam pelaksanaan PUPNS yang nantinya akan bermanfaan bagi PNS di lingkungan UR dan pengelola kepegawaian di UR, tambah Rilza Yetty.

Sebagai informasi peserta kegiatan ini adalah pejabat pengelola kepegawaian dan perwakilan PNS di lingkungan UR, yang totalnya berjumlah 154 orang, tutup Rilza Yetty.

Rektor UR, Prof Dr Ir Aras Mulyadi, DEA, yang diwakili oleh Prof Dr Ir Thamrin MSc, selaku Wakil Rektor Bidang Akademis dalam sambutannya mengatakan dengan kegiatan ini bisa menjalankan program pemerintah ini dengan baik dan terintegritas.

“Semoga dengan program ini, kita sama sama jalankan, semoga apabila kita berurusan dengan data, bisa kita maksimalkan kedepannya,” tutup Thamrin.***(Rabit – Humas UR / Hizra – TIK UR)