Seminar Hemat Energi. Hadirkan Anya Dwinov Sebagai Narasumber

www.unri.ac.id – Selaras dengan Milad ke-53 Universitas Riau (UR), UR melalui Sub Bagian Hukum dan Tatalaksana (HTL), Bagian Umum Hukum Tatalaksana dan Barang Milik Negara (UHTL-BMN), Biro Umum dan Keuangan UR menyelenggarakan Seminar Hemat Energi UR Tahun 2015.

Kegiatan yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 September mendatang, di aula lantai tiga gedung A Rumah Sakit Universitas Riau (RS-UR) ini, akan menghadirkan narasumber dari berbagai unsur praktisi sekaligus akademisi, bahkan pemerhati lingkungan, di antaranya, Gunawan Gunawan Wibisono selaku Operation Divition Head PT Energy Management Indonesia (EMI), yang juga seorang akademisi Universitas Indonesia, Feby John Priharto selaku General Manager PT PLN Wilayah Riau-Kepri, serta Anya Dwinov, seorang pemerhati lingkungan yang juga berprofesi selaku entertainer nasional.

Seminar hemat energi ini, ditaja bersempena dengan Milad ke-53 UR yang mengusung tema “Universitas Riau Jantung Hati Masyarakat Riau”. Menurut Taufik Hidayat S Sos, Kepala Sub Bagian Hukum Tata Laksana Rektorat UR selaku panitia penyelenggara Seminar, mengatakan tujuan diadakannya seminar hemat energi ini adalah bagaimana kita, khususnya UR bisa dengan seksama melakukan pemanfaatan energi agar dapat lebih efisien.

“Untuk memeriahkan Seminar ini, panitia telah menyediakan berbagai macam doorprize yang berisi berbagai hadiah yang menarik untuk para peserta maupun undanga,” ungkap Taufik.

Dalam kesempatan lain, Azhar Kasymi SH, Kepala Bagian Umum Hukum Tata Laksana Barang Milik Negara (UHTL-BMN), menjelaskan Seminar Hemat Energi dengan tema “Revolusi mental sadar energi untuk generasi” ini, akan diikuti oleh 150 orang peserta yang berasal dari unsur Kepala Bagian, Kepala Sub Bagian, Teknisi atau operator dan undangan dari seluruh jajaran pimpinan di lingkungan UR.

“Kita menghimbau, kepada para peserta nantinya dapat hadir tepat pada waktu Seminar, yang insya Allah dimulai pada pukul 08.30 WIB ini, agar dapat menjadikan materi dalam seminar sebagai acuan dalam menyikapi revolusi mental untuk hemat energi. Selain itu, mengapa kita mengundangan seluruh jajaran pimpinan di lingkungan UR pada seminar ini, agar kebijakan dalam mengkampanyekan hemat energi di UR dapat terealisasi hingga keseluruh unsur-unsur yang ada di lingkungan UR,” ungkap Azhar Kasymi.

Seminar hemat energi ini adalah satu bagian dari beberapa agenda kegiatan yang diselenggarakan di UR, untuk memeriahkan milad ke-53 UR yang berlangsung sejak tanggal 17 September 2015 hingga Puncak Milad UR yang direncanakan pada 1 Oktober 2015 mendatang.***(Humas UR / Hizra – TIK UR)