PSIK UR Tingkatkan Kualitas SDM, Pelayanan Akademik maupun Non Akademik

www.unri.ac.id. Pogram Studi Ilmu Keperawatan Universitas Riau (PSIK UR) bertekad untuk terus meningkatkan kualitas kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagai inti utama dari aktivitas di suatu universitas. PSIK UR terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia, pelayanan, dan fasilitas baik akademik maupun non akademik. Pada Selasa (1/3), PSIK UR menggelar Angkat Sumpah sebanyak 38 orang Profesi Ners ke-XVIII yang diadakan di Hotel Premiere Pekanbaru.

“PSIK UR telah menunjukkan produktivitasnya dalam mencetak perawat-perawat professional. Produktivitas ini ditandai dengan digelarnya Angkat Sumpah sebanyak 38 orang Profesi Ners. Profesi Ners saat ini adalah merupakan mayoritas berasal dari pegawai Rumah Sakit dan Puskesmas dari berbagai daerah yang ada di Provinsi Riau. Semenjak berdiri pada tahun 2004, PSIK UR telah mewisuda sebanyak 1006 Sarjana Keperawatan dan meluluskan sebanyak 792 Ners,” ungkap Dr Bayhakki MKep SpKMB PhD, Ketua Program Studi (Kaprodi) PSIK UR dalam sambutannya di acara Angkat Sumpah ini.

Lebih lanjut, Bayhakki menyebutkan sebagian besar lulusan PSIK UR juga telah melanjutkan pendidikan, baik di dalam dan di luar negeri, dan menjadi dosen di berbagai perguruan tinggi di Indonesia. “Itu semua tak lepas dari semangat dan kerjasama kita semua. Dalam tahun ini PSIK UR juga telah mendapatkan predikat terbaik dengan akreditasi A yang merupakan satu-satunya di Sumatera,” kata Bayhakki.

Saat ini PSIK UR memiliki 3 orang Doktor dan 5 orang sedang menjalani Pogram Doktor di luar negeri maupun dalam negeri salah satu target kerja PSIK adalah perawat menjadi lulusan terbaik di Indonesia. “Setelah melakukan sumpah Ners ini, akan dilakukan uji kompetensi ners pada bulan April mendatang. Ini merupakan satu tahapan lagi bagi mahasiswa tahun lalu PSIK berhasil Meluluskan 100% uji kompetensi ners ini jarang terjadi,” ujar Bayhakki.

Dalam kesempatan yang sama, Prof Dr Mashadi MSi, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi berharap, tahun ini PSIK UR dapat lebih meningkatkan statusnya dari program studi menjadi sebuah fakultas. (humas/nurfatihayati) ***