Pembukaan Milad UR ke 53

www.unri.ac.id – Pelaksanaan pembukaan milad (hari ulang tahun) ke-53 Universitas Riau (UR) yang ditandaidengan membunyikan sirine dan pelepasan balon keudara oleh Rektor UR Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA yang diikuti oleh semua jajaran pimpinan fakultas, unit, lembaga yang ada di lingkungan UR, Kamis (17/9) di halaman depan gedung Rektorat UR.

Pelaksanaan pembukaan milad UR ke-53 ini, berbeda dengan pembukaan milad yang pernah dibuat dari tahun tahun sebelumnya. Hal yang paling menarik dari pembukaan milad ke-53 ini, adalah dengan ditampilkannya sejumlah parade devile setiap unit, lembaga, dan fakultas se-UR.

Drs Syafri Harto MSi, selaku ketua pelaksana kegiatan milad ke-53 UR, mengatakanrangkaian kegiatan milad ini akan berlangsung dari tanggal 17 September 2015 sampai dengan tanggal 1 Oktober 2015 mendatang, ungkap Syafri Harto.

Adapun peserta yang akan mengisi berbagai kegiatan dalam rangka milad ke-53 UR ini, diikuti oleh seluruh keluarga besar UR. “Kegiatan yang akan kita laksanakan, seperti Seminar Nasional Hemat Enegi, Launching Buku, Lomba Fotografi, Pengobatan Gratis, Penanaman Bibit Tanaman, Penganugerahan untuk insan UR yang berprestasi, Pameran kreatif, perlombaan bidang Seni meliputi lomba nyanyi dangdut, pop, tari tradisional dan modern, Olahraga meliputi pertandingan voli dan futsal ceria, Temu Alumni, dan lain sebagainya,” lanjut Syafri Harto.

Dalam kesempatan itu, Rektor UR Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA pada sambutannya pada acara pembukaan rangkaian kegiatan milad ke 53 UR, mengatakanpembukaan milad yang ke 53 ini sangat meriah. “Selama pelaksanaan milad UR dari tahun ke tahun, ini kali pertama dilaksanakan dengan menyertakan seluruh civitas akademika UR, mulai dari Unit, Lembaga, Fakultas, Mahasiswa, dalam bentuk parade,” ungkap Rektor.

“Dengan ditandai dengan pelepasan balon keudara tadi, kita (UR red) telah memasuki usia 53 tahun. Ini tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi kita sebagai civitas akademika UR secara keseluruhan. Oleh karenanya, mari sama sama kita jadikan Universitas Riau sebagai “rumah kita sendiri, rumah bagi keluarga besar kita sendiri.” tutup Rektor.***(Rabit – Humas UR / Hizra – TIK UR)