Parade Seni Nusantara dari FKIP Universitas Riau

www.unri.ac.id – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Riau  memang rutin gelar kegiatan olimpiade. Setiap tahun tiap program studi tampil dengan perlombaan berbeda. Mulai dari Prodi Bahasa Jepang, dan Prodi PAUD. Bukan tanpa alasan,acara diselenggarakan ini sebagai tolak ukur untuk tahun berikutnya, bila berhasil maka akan digelar acara tingkat nasional dalam menghargai budaya yang ada.

Dengan mengusung tema ”Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai budayanya” Parade Seni Nusantara yang dilaksanakan oleh FKIP menjadi puncak acara dari setiap acara, dilaksanakan pada 27-29 Oktober yang lalu mengundang perguruan tinggi lain di Sumatera dalam rangka Parade Seni Nusantara, seperti universitas dari Aceh, kalimantan hingga Lampung akan didatangkan dan ikut serta berpartisipasi dalam acara ini.

Acara berlangsung selama tiga hari tersebut dibuka langsung oleh Rektor Universitas Riau, Prof. Dr. Ir. H. Aras Mulyadi, DEA dengan melakukan pemukulan gong didampingi oleh Dekan FKIP, M. Nur Mustafa serta perwakilan dari setiap perguruan tinggi undangan.

Dalam sambutanya, Dekan menyambut dengan positif acara yang dilaksanakan dan mengucapkan selamat datng kepada seluruh peserta yang hadir, “Selamat datang kami ucapkan kepada seluruh tamu undangan dan peserta yang hadir, karena pada acara kali ini telah hadir beberapa universitas yang kita undang, antara lain Universitas dari Aceh, dan kalimantan” ujarnya.

Dalam olimpiade tahun ini, lanjut M. Nur, beberapa program studi sudah menggelar acara tingkat Sumatera yang dilaksanakan sejak Mei lalu. Sudah menjadi agenda rutin, aneka lomba yang digelar ini tempat berlatih bagi mahasiswa berlatih menata manajerial maupun kerja. ***(Raja UR News – Hizra BPTIK UR)