Keluarga Besar UR Gelar Berbuka Puasa Bersama

www.unri.ac.id – Rektor Universitas Riau (UR), Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA memberikan arahan pada kegiatan berbuka puasa bersama keluarga besar UR, Rabu (1/7) pukul 17.00 WIB, yang diselenggarakan di lobi gedung rektorat UR.

Pada kegiatan berbuka puasa tersebut, dihadiri oleh Prof Dr Sujianto MSi, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Prof Dr Mashadi MSi, Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Perencanaan, dan Sistem Informasi serta jajaran pimpinan fakultas, unit, lembaga, Kepala Bagian (Kabag), Kepala Sub Bagian (Kasubbag), serta pegawai di UR.

Dalam sambutannya, Rektor UR menyampaikan beberapa hal yang termasuk bagian dari tausiah agama menjelang berbuka puasa. Kegiatan berbuka puasa bersama ini merupakan cara tepat untuk menjalin silahturrahim, baik itu antara pimpinan dan pegawai, pimpinan dengan pimpinan lainnya.

“Sesuai dengan tema yang diangkat, “Bersihkan hati, berprasangka baik dan perbanyak silahturrahim untuk memperoleh rahmat dari Allah SWT”, menjalin hubungan silaturrahim merupakan perbuatan mulia, sesuai dengan Sabda Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wassallam, Barangsiapa yang senang untuk di lapangkan rizkinya dan diakhirkan ajalnya (dipanjangkan umurnya), maka hendaklah ia menyambung (tali) silaturahim,” ungkap Aras Mulyadi.

“Semoga dengan berbuka puasa bersama ini, semakin meningkatkan silahturrahim kita ke arah hubungan emosional, tidak hanya hubungan sebatas pimpinan dengan bawahan ataupun sebaliknya,” harap Rektor.

Lebih lanjut, dalam sambutannya, Rektor UR menyampaikan terimakasih kepada yang hadir pada kesempatan tersebut. Semoga UR diberi kemajuan dimasa masa mendatang, sesuai dengan visi dan misi yang kita usung, harap Rektor UR.***(Rabit – Humas UR / Hizra – TIK UR)